Call Us : ( +62 ) 81 211 822 72
Senin - Sabtu : 10.00 - 20.00
NEW PRODUCTS

Tentang Coklat Dach


Dulu orang tidak menyadari akan manfaat coklat. Coklat selalu identik dengan makanan manis yang tidak sehat. Namun sekarang sudah banyak penelitian yang dilakukan dan ternyata coklat memiliki manfaat yang luar biasa bagi kesehatan kita.
Riset dan penelitian banyak yang membuktikan bahwa coklat memiliki khasiat untuk kesehatan. Zat bio-aktifnya berupa anti oksidan memang diyakini bermanfaat dari sisi medis, dan secara psikologis mengkonsumsi coklat pun dapat menimbulkan rasa nyaman.
Coklat dengan kandungan kakao (biji coklat) lebih dari 70% juga memiliki manfaat untuk kesehatan, karena coklat kaya akan kandungan antioksidan yaitu fenol dan flavonoid. Dengan adanya antioksidan, akan mampu untuk menangkap radikal bebas dalam tubuh. Besarnya kandungan antioksidan ini bahkan 3 kali lebih banyak dari teh hijau dan 2 kali lipat dari red wine, 2 jenis minuman yang selama ini sering dianggap sebagai sumber antioksidan.
Dengan adanya antioksidan, membuat coklat menjadi salah satu makanan kesehatan. Fenol, sebagai antioksidan mampu mengurangi kolesterol pada darah sehingga dapat mengurangi risiko terkena serangan jantung juga berguna untuk mencegah timbulnya kanker dalam tubuh, mencegah terjadinya stroke dan darah tinggi. Selain itu kandungan lemak pada coklat kualitas tinggi terbukti bebas kolesterol dan tidak menyumbat pembuluh darah.
Coklat juga mengandung beberapa vitamin yang berguna bagi tubuh seperti vitamin A, vitamin B1, vitamin C, vitamin D, dan vitamin E. Selain itu, coklat juga mengandung zat maupun nutrisi yang penting untuk tubuh sepertizat besi, kalium dan kalsium. Kakao sendiri merupakan sumber magnesium alami tertinggi. Jika seseorang kekurangan magnesium, dapat menyebabkan hipertensi, penyakit jantung, diabetes, sakit persendian dan masalah bulanan wanita yaitu pra menstruasi (PMS). Dengan makan coklat akan menambah magnesium dalam asupan gizi harian yang menyebabkan meningkatnya kadar progesteron pada wanita. Hal ini mengurangi efek negatif dari PMS.
.
Hati-Hati dengan Coklat di Pasaran
Meskipun begitu jangan sampai terperdaya dengan khasiat dari makanan manis nan lezat ini. Ada baiknya mempertimbangkan lagi atau pun lebih bijaksana memilih produk coklat, karena bukan mustahil Anda justru akan mendapat kerugiannya ketimbang manfaat yang diharapkan dari makanan ini.
Pada jurnal Lancet yang melaporkan bahwa banyak produsen coklat kini justru menghilangkan kandungan flavanols karena rasanya yang pahit. Walhasil, banyak produk coklat yang beredar di pasaran saat ini hanya didominasi lemak dan gula saja. Padahal kedua zat ini justru merupakan musuh bagi jantung dan pembuluh darah.
Banyak riset yang menyatakan bahwa mengkonsumsi coklat dapat mengurangi risiko penyakit jantung, menurunkan tekanan darah dan menghilangkan capek. Tetapi menurut artikel yang ditulis dalam jurnal Lancet, coklat justru bisa memperdaya.
“Ketika perusahaan coklat membuat gula-gula, bahan coklat alami padat yang membuat warna menjadi lebih hitam serta flavanols yang rasanya pahit, justru dihilangkan. Oleh karena itulah, coklat yang terlihat hitam pun bisa jadi tidak mengandung flavanol.
“Konsumen juga selalu dibuat buta dengan kandungan flavanol dalam coklat sebab produsen jarang memberi keterangan mengenai informasi ini dalam produknya,” tulis Lancet. Jurnal tersebut juga menekankan bahwa meskipun flavanols terkandung dalam sebuah produk coklat, para pecinta coklat harus tetap mewaspadai zat atau kandungan lainnya.
“Setan dalam coklat hitam adalah lemak, gula dan juga kalori yang terkandung di dalamnya. Untuk mendapatkan khasiatnya buat kesehatan, untuk yang suka makan coklat hitam dalam jumlah sedang harus menyeimbangkannya dengan mengurangi asupan makanan lainnya. Ini pekerjaan yang tak mudah bahkan untuk yang rajin menjaga asupan kalori sekalipun,” ungkap Lancet.
Asal kita waspada saja, hati-hati dalam memilih coklat, karena sekarang banyak dijual coklat yang murah harganya namun tidak mengandung cocoa butter (salah satu faktor yang baik dari coklat), namun menggunakan vegetable fat.
Dari coklat yang menggunakan vagetable fat tentu saja kita tidak dapat memperoleh manfaat coklat seperti yang digembar-gemborkan oleh para ahli, bahkan coklat jenis itu, yang dikenal dengan sebutan chocolate compound, dapat menyebabkan kegemukan dan menimbulkan jerawat bagi yang sensitif kulitnya.
.
Menggabungkan Terapi Coklat dengan Berbagai Herbal Pilihan
Dach adalah produk makanan kesehatan dari Danton Awan yang menggabungkan coklat bermutu dengan berbagai herbal yang berkhasiat untuk mengobati berbagai penyakit. Danton Awan menggabungkan manfaat dan sensasi coklat dalam produk-produknya yang inovatif. Dengan Dach kini obat mujarab tidak harus pahit, tapi bisa manis, lezat, dan sensasional.
Kandungan antioksidan Coklat Dach, 3 kali lebih banyak dari teh hijau dan 2 kali lipat dari red wine. Bahkan dengan kandungan propolisnya membuat Dach memiliki kandungan antioksidan 500 jeruk.
Mengandung prebiotik yang baik untuk pencernaan Anda.
kaya akan vitamin, enzim, dan mineral.
Dengan tambahan formulasi khusus yang disesuaikan dengan kondisi kesehatan Anda, Coklat Dach bisa berkhasiat untuk masalah: obesitas, berat badan kurang, hipertensi, kolesterol tinggi, ASI kurang lancar, payudara kecil/kendur, kanker, gangguan hormonal wanita, stroke, penyakit jantung, dll.
.
Pengobatan Ideal Lewat Makanan
Coklat Dach merupakan pengobatan medis holistik yang ideal untuk lingkungan dan semua orang. Oleh karena alami, Dach merupakan produk yang ramah lingkungan bahkan tanpa efek samping. Inilah pengobatan medis ideal yang dibicarakan oleh kedua Bapak Kedokteran Dunia, Sir William Osler, MD dan Hippocrates:
“Salah satu tugas utama seorang dokter adalah mendidik masyarakat untuk tidak mengambil obat kimia”
Sir William Osler, MD (Bapak Kedokteran Modern)
“Hendaklah makanan menjadi obatmu dan obat menjadi makananmu.”
Hippocrates (Bapak Kedokteran Masa Lampau)

No comments:

Post a Comment